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Conchiglioni Ripieni con salsiccia e ricotta

Conchiglioni Ripieni con salsiccia e ricotta

Questa ricetta è come se fosse una pasta al forno, molto delicata, ma alquanto saporita e di forte impatto sui vostri commensali; un piatto semplice da realizzare ma al contempo buonissimo.

La ricetta dei vostri conchiglioni di pasta ripieni di salsiccia e ricotta, lasceranno tutti a pocca chiusa… a mangiare.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone – 400 g. di conchiglioni – 200 g. di salsiccia fresca – 4 cimette di broccolo – 100 g. di ricotta – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 spicchio di aglio – 300 g. di salsa di pomodoro – 100 g. di pecorino grattugiato – sale – pepe.

PREPARAZIONE:

  • Dividete le cimette di broccolo in piccoli ciuffi, lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti (oppure a vapore), quindi tritateli piuttosto grossolanamente.
  • Sbriciolate la salsiccia e rosolatela con metà olio fino a quando sarà ben colorita.
  • Lasciate raffreddare e aggiungete la ricotta amalgamando il tutto. Infine unite i broccoli, sale e pepe.
  • Fate colorire l’aglio con il restante olio, unite la salsa di pomodoro e cuocete per 30 minuti: alla fine eliminate l’aglio e condite con sale e pepe.
  • Fate colorire l’ aglio con il restante olio, unite la salsa di pomodoro e cuocete per 30 minuti: alla fine eliminate l’ aglio e condite con sale e pepe.
  • Lessate i conchiglioni per 5 minuti in acqua salata, scolateli con cura e riempiteli con il composto di salsiccia.
  • Bagnate una pirofila con un po’ del sugo di pomodoro, adagiatevi i conchiglioni, copriteli con il sugo amalgamato con il pecorino grattugiato e cuocete in forno per 7 – 8 minuti.