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Seppie in tegame ripiene

Seppie in tegame ripiene

Ecco a voi la ricetta delle Seppie in tegame ripiene, ideale come un elegante secondo di pesce…

Ingredienti per Seppie in tegame ripiene:

  • 500 g. seppie medie.
  • 1 cipolla.
  • 1 costa di sedano.
  • 1 carota.
  • 1 limone non trattato.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 1 ciuffo di prezzemolo.
  • 2 uova.
  • 100 g. pangrattato.
  • 50 g. parmigiano o grana grattato.
  • Un pizzico noce moscata grattugiata.
  • Un pizzico cannella grattugiata.
  • Un pizzico pepe.
  • 1 bicchiere vino bianco secco.
  • 6 cucchiai d’olio.
  • Sale q.b.

Ricetta delle Seppie in tegame ripiene:

  1. Pulite le seppie cercando di tenerle il più intere possibile, eliminando le interiora, l’osso, gli occhi, il becco e la pelle.
  2. Lavatele bene togliendo tutte le tracce d’inchiostro
  3. Tritate finemente prezzemolo e aglio insieme.
  4. Impastate il pane grattugiato con formaggio, le uova, un pizzico di sale e pepe, la noce moscata, il trito di prezzemolo e aglio, due cucchiai d’olio e un cucchiaio di buccia di limone grattugiata.
  5. Riempite per metà il ventre delle seppie con l’impasto e con del filo da cucina cucite o legatele molto saldamente in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
  6. Spelate la carota e la cipolla e tagliatele a grossi tocchi con il sedano.
  7. Disponete le seppie in un tegame ben distese con l’olio rimasto e le verdure, salate, pepate e ricoprite con il vino bianco e il succo del limone.
  8. Cuocete a fuoco lento per quaranta minuti, aggiungendo acqua calda qualora ve ne fosse necessità.
    Servite le seppie calde dopo averle liberate dal filo di cucitura.