![Rotolini di maiale alle mele](https://www.averanapoli.it/wp-admin/admin-ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp-content%2Fuploads%2F2022%2F05%2FRotolini-di-maiale-alle-mele.jpg%22%2C%22thumbnail%22%3A%22800%2C%22%7D&hash=cf4b5016)
Rotolini di maiale alle mele
Dosi e ingredienti per 4 persone:
16 fettine di lombo (400 g ) – 2 mele golden – un bel pizzico di cannella mischiato con altrettanto garofano in polvere – olio extra vergine d’oliva – 40 g di burro – sale e pepe macinato al momento.
Preparazione delle ricetta per i rotolini di maiale alle mele:
- Battete le fettine di carne; salatele e pepatele da una parte e dall’altra, poi mettetele ben distese in due larghi piatti, spolverizzatele con la cannella e il garofano, quindi irroratele con l’olio.
- Coprite i piatti con la pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per mezz’ora.
- Nel frattempo pelate le mele, tagliatele a metà, svuotatele del torsolo e dividete ogni metà in quattro spicchi.
- Soffriggete in un tegame il burro e sistematevi gli spicchi di mela facendoli rosolare da una parte e dall’altra per sette/otto minuti; levateli quindi dal tegame e metteteli su un piatto.
- Togliete la carne dal frigorifero, scolatela dalla marinata e, in ogni fettina, avvolgete uno spicchio di mela fermando con uno stecchino gli involtini; cuoceteli sulla griglia ben calda, cinque minuti per parte, pennellandoli di tanto in tanto con l’olio di marinatura della carne, unito al burro usato per la cottura delle mele.
- Disponete gli involtini su un piatto di portata caldo e serviteli immediatamente.