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Rotolini di maiale alle mele

Rotolini di maiale alle mele

Dosi e ingredienti per 4 persone:

16 fettine di lombo (400 g ) – 2 mele golden – un bel pizzico di cannella mischiato con altrettanto garofano in polvere – olio extra vergine d’oliva – 40 g di burro – sale e pepe macinato al momento.

Preparazione delle ricetta per i rotolini di maiale alle mele:

  • Battete le fettine di carne; salatele e pepatele da una parte e dall’altra, poi mettetele ben distese in due larghi piatti, spolverizzatele con la cannella e il garofano, quindi irroratele con l’olio.
  • Coprite i piatti con la pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per mezz’ora.
  • Nel frattempo pelate le mele, tagliatele a metà, svuotatele del torsolo e dividete ogni metà in quattro spicchi.
  • Soffriggete in un tegame il burro e sistematevi gli spicchi di mela facendoli rosolare da una parte e dall’altra per sette/otto minuti; levateli quindi dal tegame e metteteli su un piatto.
  • Togliete la carne dal frigorifero, scolatela dalla marinata e, in ogni fettina, avvolgete uno spicchio di mela fermando con uno stecchino gli involtini; cuoceteli sulla griglia ben calda, cinque minuti per parte, pennellandoli di tanto in tanto con l’olio di marinatura della carne, unito al burro usato per la cottura delle mele.
  • Disponete gli involtini su un piatto di portata caldo e serviteli immediatamente.